你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

上班第一天遭遇“外卖荒”

这顿午饭真不“给力”
2011年02月10日 09:06:01来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  -记者李雅

  “好郁闷啊!原本我们午饭都是在公司的小食堂里吃的。可昨天,食堂里的厨师还没有从老家回来。”家住老城区的陈小姐在市区新潮大厦上班,每天都在食堂里吃饭的她,昨天的午饭一下子就没了着落,偏偏外卖又叫不到。记者了解到,不少上班族都在上班第一天遭遇了“吃饭难”的尴尬。

  上班第一天叫不到外卖

  昨天中午12时多,在安阳路某公司上班的李先生习惯性地拨了一个电话,打算叫份外卖。没想到,打了半天电话还是没有人接。向同事一打听才知道,楼下小饭馆的老板还在“年假”中,尚未开始营业。

  “彻底杯具了,我从11时开始就打外卖电话了,可打了近一个小时,都没有找到一家送外卖的。”在市区万松路某单位上班的李小姐告诉记者,她把身边的五六个外卖电话全打了一通,也没叫到外卖。“要么没人接,要么说这两天不送外卖。这上班第一天怎么就没饭吃呢?”无奈之下,李小姐打114又问了三四个外卖电话号码后,终于在13时许吃到了一比萨店送的外卖。

  人手不够停掉外卖

  “不好意思,这几天我们店里都不送外卖。”由于第一天上班,工作比较忙,在安阳大厦里上班的林先生忙到中午12时多才想到自己尚未吃午饭。可他打电话到常吃的夏家村时才得知,对方这几天不送外卖。店里的工作人员告诉林先生,因为一些员工回家过年,人手不够,再加上过年期间上馆子的人比较多,店里根本就抽不出人手送外卖,不得已暂停了外卖服务。记者走访了安阳一带的好几家餐馆,像强能鱼丸、木子便当、沙县小吃等多家店也都暂停了送餐服务。

  “只能就近接订单,最远只能相隔500米,再远就没法送了。”一家经营炒饭、炒面等快餐生意的蔡先生说,店里原先有5个人,3个伙计回家过年没回来。赶上饭点的时候,两个人根本没法送外卖。在为数不多的几家尚能送餐的餐馆里,当记者问外卖价格是否涨价时,餐馆工作人员表示起送价略有调高,但是幅度不大。

  最晚正月十五恢复送外卖

  快餐店究竟何时会开始送外卖?强能鱼丸和木子便当的工作人员表示初八就会恢复。夏家村的工作人员则表示,何时恢复外卖他们也不能确定:“什么时候员工回来了,我们什么时候开始送。”

  记者在采访中了解到,大多数小型餐饮店表示初八开始正常营业。对于开始送外卖的时间,大多数店主指出这要看员工的返工时间。“人手够的话,我们肯定会送的,最晚也就到正月十五。”

关键词:

编辑: 留丹