你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

瑞立小额贷款可贷资金将达6亿

2011年02月10日 09:10:47来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  记者昨日从瑞立小额贷款公司获悉,该公司增资扩股方案日前获省政府金融办批准。增资扩股后,该公司注册资本从2亿元人民币增至4亿元人民币。

  近年来,我市积极开展小额贷款公司试点工作,目前实际经营的小贷公司共2家,试营业1家,总注册资金14亿元。

  瑞立小贷公司是我市第二家小额贷款公司,成立于2010年4月20日。该公司自运营以来有力地支持了我市“三农”、小企业、个体工商户发展。截至2010年底,该公司累计向“三农”经济和小企业发放贷款620笔,累计发放贷款69696万元,实现业务收入3071万元。与此同时,我市良好的信用环境,也带动小额贷款公司盈利水平上升。目前该公司资金使用率保持在98%以上。

  根据“小额贷款公司可按照注册资本50%的比例向合作银行融资”的规定,增资扩股后的瑞立小贷公司可贷资金将达到6亿元。

  目前,全省已开业的小贷公司达136家,注册资金210多亿元,实施增资扩股的有32家,其中温州市有小贷公司20家,注册资金39.2亿元,实施增资扩股的有8家。

  (记者夏盈瑜)

关键词:

编辑: 留丹