你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

我市节后春运客流迎来小高峰

相比长假期间,公路运输发送旅客日均增加2万多人次
2011年02月11日 08:31:20来源:瑞安日报字体:
核心提示:记者昨天从铁路、公路等运输单位了解到,从正月初五开始,我市春运进入节后小高峰,客流量呈明显增多状态。
记者昨天从铁路、公路等运输单位了解到,从正月初五开始,我市春运进入节后小高峰,客流量呈明显增多状态。

  公路运输是我市春运的主力军,近两天迎来了小高峰。记者从市长途汽车运输公司了解到,该公司正月初二开始陆续发班,至初六所有班次恢复发班,初四前客流量不多,初五开始至初十左右客流量将明显提高。前、昨两天,该站每天发送旅客达1900人次左右,相比初一至初四期间,日均增加900人次。此外,农历正月十五后,民工回流将增多。

  近两天,市第二汽车运输公司发送安徽、河南、广西的客流比前几天也有所增多,该站往返该3个省份的线路客座率一直较好,目前开往广西的车票已预售到本月15日。该站发往上述3个省份的车辆每天4个班次,每日发送旅客150多人次。正月初五至昨天,该站每天发送的旅客共500多人,比初一至初四发送的旅客,每天增加200多人次。

  短途客运近几天来一直很繁忙。据市区瑞湖路市客运中心负责人介绍,前、昨两天客流量特别多,主要原因是节后开始上班的人员流动较多。该中心发往陶山、湖岭的线路班次从平时每天150个班次,增加到近两天每天180个班次。同时,该中心发往温州、莘塍、汀田、塘下及龙湾海城等线路的客流量也比平时有所增多。前、昨两天,该中心每天发送旅客分别达3.86万人次和3.78万人次,比初四前每天增加5500人次左右。

  据市运管所统计,前、昨两天,全市公路运输发送车辆分别为4516班次和5552班次,发送的旅客总数分别达10.98万人次和10.72万人次;而初一至初五,全市车辆发送共18306班次,发送旅客总人数为43.16万人次,节后春运客流量已呈小高峰状态。

  瑞安火车站从正月初四开始到昨天,每天发送的旅客达2000人次左右,比初一到初三每天增加500至600人次;到站旅客除初一至初三稍有减少外,平时每天均达2000多人次。据悉,今年春运开始以来,瑞安火车站每天开行的动车组列车共26趟,比春运前每天增加4趟。据瑞安火车站站长高伟介绍,接下来,该站将迎来学生返校、瑞安人外出经商等客流。目前,瑞安火车站动车票的预售期为10天,包括学生购票。(记者 陈希林)

关键词:

编辑: 陈豪