你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

计生工作需抓早抓实

2011年02月11日 08:32:51来源:瑞安日报字体:
核心提示:
2月9日是兔年新春首个工作日,市委副书记叶世林、副市长张本锋到马屿调研人口和计划生育工作,并听取马屿、碧山、大南3个乡镇相关工作情况汇报。

  人口和计划生育工作是我国的一项基本国策,需持之以恒、常抓不懈,尤其对乡镇(街道)来说更需抓早、抓好、抓实,才能抓出成效。据市人口计生局统计分析,去年我市部分乡镇计生工作在抓统筹兼顾、经常性工作、基层基础巩固及部分干部落实责任到位等方面不够,导致计生工作基础不实、氛围不浓、效果不佳。

  叶世林在听取有关乡镇的计生工作汇报后要求,查问题、找原因,抓重点、求实效,建制度、强基础,严考核、落责任,管宣传、造氛围,通过强化措施、落实责任,切实把全市的人口计生工作抓实抓好。

  张本锋要求各乡镇(街道),马上部署、立即行动,加大力度、一抓到底,经常分析、系统把握,提高我市计生工作水平。(记者 陈希林)

关键词:

编辑: 陈豪