你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
刑事案件同比下降17.2%

春节期间我市治安态势平稳

2011年02月11日 08:34:34来源:瑞安日报字体:
核心提示:
昨日,记者从市公安局获悉,今年春节期间,我市刑事案件同比下降17.2%。总体治安态势平稳,全市未发生重特大刑事案件、重大交通事故,各类大型群众活动安全有序,旅游景点秩序井然,全市人民和谐有序地欢度传统佳节。

  据了解,春节前,公安机关就提前行动,在全市范围内组织开展了“春雷3号”暨“平安11攻防1号”行动第三次集中统一行动,摧毁了一批“两抢一盗”等侵财型犯罪团伙,破获了一批盗抢案件,抓获了一批逃犯,消除了社会安全隐患,为全市人民欢度春节营造了平安、祥和的社会治安环境。

  春节期间,公安机关还对辖区内所有涉爆、涉枪、涉毒和放射性物品单位开展一次全面、细致的安全检查,严防危险物品丢失、被盗、被抢;加强了对烟花爆竹的管理,联合有关部门加大了对烟花爆竹运输、储存、销售、燃放等关键环节的监控、检查力度;针对足疗、洗浴按摩、宾馆、出租房屋等高危区域实行严查密控,整治了一批涉毒涉黄等违法犯罪活动。

  2月2日下午16时许,市公安局110指挥中心接报:仙降镇林光村步行街有人被刀捅伤,伤者已送往人民医院。接报后,相关警力赶赴现场开展伤员抢救、现场取证、设卡堵截等系列工作。伤者经抢救无效,于当晚20时许死亡。晚23时许,专案组获悉犯罪嫌疑人林某可能藏匿在仙降新河村一带的民房内,便立即开展地毯式搜查。后在该村的一民房楼顶上成功抓获林某。经审讯,犯罪嫌疑人、27岁的仙降男子林某交代,当天下午16时40分许,因经济纠纷,用刀捅伤死者周某,打伤在旁的林某某。

  据统计,春节期间,我市破获命案两起,刑事案件受理数同比下降17.2%,治安案件数量下降15.1%,两抢案件下降60%,盗窃案件下降8.4%;共抓获各类违法犯罪嫌疑人42名,刑拘15名,移诉1名,治安拘留16名。(记者 朱郁星 通讯员 赵小鸥)

关键词:

编辑: 陈豪