你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

近期菜价将保持平稳

2011年02月11日 08:35:43来源:瑞安日报字体:
核心提示:
 随着春节长假的结束,部分菜价也逐渐回落。昨日,记者从市区望江菜市场了解到,随着“节日效应”的逐渐减退,大部分蔬菜、肉类、水产品价格开始下降。

  正在望江菜市场里挑选小青菜的李女士说:“春节期间连续大鱼大肉,现在就想吃点清淡的。小青菜前段时间每公斤5元,现在已经降到4元了。”她说,她买的茄子、黄瓜、白萝卜等,价格比前几日都便宜。

  记者从望江菜市场了解到,新鲜红膏江蟹从年初每公斤最高售价240元跌至目前的200元;小鲳鱼的价格从春节前每公斤340元左右回落到280元;新鲜九节虾最高售价每公斤曾达200元左右,如今已回落到130元;辣螺售价从节前每公斤70元回落至60元,其余大部分水产品的零售价均有8%至15%的降幅。

  蔬菜除小青菜、茄子、盘菜等有0.25元至1元的降价,丝瓜稍涨外,其余蔬菜价格基本保持平稳。猪肉价格也从节前的每公斤24元降至现在的19元左右;牛肉的价格较节前降低了近10%;鸡、鸭、羊肉每公斤零售价分别降低2至8元不等。

  据大部分摊主分析,随着运输的畅通、菜商的复位及生产的增加,加上节日高峰已过,菜价已回落。估计节后短期不会有大的消费高峰,各类蔬菜、水产品的零售价将保持平稳。(记者 项颖)

 

关键词:

编辑: 陈豪