你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

北方强冷空气逐渐影响我市

2011年02月11日 08:37:49来源:瑞安日报字体:
核心提示:
春节假期一结束,老天爷也变脸了。回顾春节期间,我市天气晴好,初一到初七气温节节攀升。细心的市民或许能发现往年的春节假期,阴雨天气总是打乱了出游的行程,而今年的好天气让我们的长假增色不少。

  记者从市气象台了解到,假期7日连阳,其中2月8日日平均气温达14.7℃,最高气温达22.8℃,不过这样难得的好天气随着春节假期结束也将终结。目前,北方一股较强冷空气正在东移南下,今天将逐渐影响我市。受其影响,我市可能有一次较明显的降温、降雨(雪)和沿海大风天气过程。2月12日至15日早晨气温偏低,市区最低气温1至3℃,有霜冻;西部山区0至-2℃,有冰冻;同时沿海海面和内陆平原分别有7至9级和5至7级偏北大风。

  据市气象台消息,今天阴转多云,最低气温4至6℃,最高气温8至10℃;明天多云转阴,夜里转阴有时有小雨或雨夹雪,最低气温2至4℃,最高气温9至11℃;后天阴有时有小雨或雨夹雪,最低气温2至4℃,最高气温5至7℃;下周一多云,最低气温1至3℃,最高气温9至11℃。

  专家提醒,连续的晴好天气过后,冷空气带来的降温会比较明显,这样的天气特别容易感冒。在冷暖交替的时候,市民要注意防寒保暖,不要过早减少衣物。(陈绵绵 袁慧珍)

关键词:

编辑: 陈豪