你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 时政要闻

武汉街头一年内将栽十万棵大树 为市民遮阴

2011年02月11日 08:48:08来源:新华网字体:
核心提示:

  栽十万棵大树

  为市民遮阴

  我市一年内要栽10万棵大树为市民遮阴。昨日,市园林部门抓紧时机,重启因过节暂时中断的栽树工程。

  昨日,记者在武昌东湖路北侧人行道旁看到,园林工人正借助大吊车,栽种胸径18-20厘米,高约10米的银杏树。武昌区园林局负责人告诉记者,这些银杏树全部从山东购回,每棵价值数千元。东湖路两侧,共要栽700棵大银杏,245棵大樟树。在徐东大街人行道旁,新栽的200多株法桐更大,胸径达30厘米。为防止被风吹倒,每棵树都搭起钢架保护。在汉口建设大道,大银杏树均栽在道路中央的绿化带内,以前栽种的桂花树则全部保留。

  去年12月,市政府启动“十万大树遮阴工程”。至目前,已栽种大树2万株,其余的年底栽完。市园林局有关负责人称,今年起,这些大树将陆续现阴,3年内树冠丰满后,市民将基本挥别炎夏日晒之苦。

  图为园林工人在东湖路栽遮阴大树。

  作者:明眺生唐闻

关键词:

编辑: 留丹