你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 财经新闻

五粮液2010年销售收入迈上400亿台阶

2011年02月11日 08:59:30来源:新华网字体:
核心提示:

  2月1日,五粮液集团公司2010年度总结暨表彰大会举行。宜宾市委书记杨冬生、市长吴光镭、省国资委副巡视员杨全等出席会议。会议由五粮液集团公司党委副书记、总裁,五粮液股份公司董事长唐桥主持。

  五粮液集团公司党委书记、董事长王国春针对2010年公司全面完成经营目标、主业生产及销售形势、品牌价值持续提升、履行社会责任、企业文化建设等十个的方面工作进行了总结。

  2010年,五粮液公司以强劲增长势头,开创了全面增长新局面,确保“十一五”完美收官。全年实现销售收入403.61亿元,同比增长15.22%;利税同比增长59.21%;出口创汇同比增长34.97%。其中主业白酒产销实现历史新突破,各项生产指标再创新高。五粮液及系列产品销售收入同比大幅度增长,五粮液牌白酒再夺全国同类产品销售冠军,新品永福酱酒甫一上市即获得专家和消费者高度认同,市场形势喜人。同时,五粮液公司多元化产业竞争力进一步提升,发展后劲日趋增强。普什、环球、安吉物流和丽彩等几个主要子集团公司均取得较大发展,保健酒公司已跻身保健酒行业第二位。

  2010年,五粮液品牌价值同比增长54.1亿元,高达526.16亿元,连续16年蝉联“中国最有价值品牌100榜”食品行业榜首。公司内部治理成效显著,股份公司运作进一步规范,获得资本市场高度认可。

  2010年五粮液公司在“向质量管理要效益”、“安全生产促发展”、“创新成果产业化转化”、“践行企业社会责任”、“加强企业文化建设”等多方面取得可喜成绩。由于表现突出,2010年公司先后荣获“品牌贡献奖·影响中国国际品牌大奖”、“中国最具影响力食品企业/品牌”、“中国证券20年-20家最具持续成长能力上市公司”、“全国实施卓越绩效模式先进企业”、“中国食品安全最具社会责任感企业”、“中国食品安全十强企业”、“世界低碳环境(中国)推动力百强企业”、“十年文化创新企业”等诸多荣誉。

  会上,各级领导对五粮液公司坚持“酒业为主、多元发展”战略给予充分肯定,高度评价了2010年所取得的工作成绩及突出贡献。省国资委杨全副巡视员、宜宾市委杨冬生书记分别发表讲话,吴光镭市长宣读了《宜宾市人民政府关于五粮液集团利税突破100亿的表彰通报》。他们指出,2011年是“十二五”规划的开局之年,作为“中国白酒金三角”战略的龙头企业,五粮液公司要不断适应新形势、新要求,积极应对各种困难和挑战,紧紧抓住省委、省政府建设中国白酒“金三角”的大好机遇,谋求更大、更快、更稳的全面发展。

  同时,王国春董事长在总结汇报时还强调,2011年五粮液将深入推进“科技强企”战略,继续坚持以市场为导向,优化市场服务,强劲推动品牌建设,不断提升公司的综合竞争力,努力开创发展新局面。

  五粮液集团公司党委副书记范德宽、股份公司总经理陈林分别宣读了表彰决定和奖励决定。普什集团、五〇五车间、五粮液品牌事务部等先进集体代表进行发言。他们均表示,来年将继续与每一位五粮液人共同努力,为公司在2011年取得更加辉煌的成绩而不懈奋斗。

  杨冬生书记、吴光镭市长等市领导、杨全副巡视员和王国春董事长、唐桥总裁、陈林总经理、范德宽副书记等为先进集体颁发了奖牌。

关键词:

编辑: 留丹