你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

刘翔训练间隙不忘更新微博 战罗伯斯是“找感觉”

2011年02月12日 08:49:01来源:新华网字体:
核心提示:
 刘翔将在今日进行的德国杜塞尔多夫国际室内田径赛60米栏比赛中,与老对手、古巴人罗伯斯相遇。2月9日早晨,刘翔与师傅孙海平一行抵达杜塞尔多夫,今天的比赛结束后,他们将马上前往卡尔斯鲁厄参加另一站室内赛,届时刘翔将与目前势头正猛的美国名将奥利弗交锋。

    “(在欧洲比赛)主要还是为了检验冬训和找比赛感觉。”孙海平表示,“刘翔从2008年到现在,脱离了国际赛场很长时间,要到伦敦奥运会上竞争,光埋头苦练是不行的,对于对手的熟悉程度和赛场感觉会差很多。”孙海平表示,今年开始刘翔将增加参加国际大赛的次数,就是为了“找感觉”,而这两站室内赛,他的成绩要求只是“7.60秒以内”。

    刘翔抵达德国之后立即开始调整时差,不过他也不忘更新微博,甚至放上了在杜塞尔多夫拍摄的比赛场地图片。

关键词:

编辑: 陈豪