你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
我市推出协助验收制度,解决政府采购验收难问题

请“竞争对手”来验收

2011年02月14日 08:43:02来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  请来专家和未中标供应商,为政府采购项目挑刺,协助验收。日前,市公共资源交易管委办创新举措,推出协助验收制度,解决采购单位在政府采购验收时遇到的难题,而此前,一般政府采购项目仅需本单位自行验收即可。

  近日,市公共资源交易管委办组织政府采购协助验收小组,对市教育局2010年度第一批多媒体小平台项目进行协助验收。验收小组由2位随机抽取的评审专家库专家和未中标供应商、市教育局和使用单位各1名代表组成。验收小组以抽查形式,重点对政府采购产品的配置、设备的质保期限、供应商履约情况等方面进行验收,出具了验收报告,对整改事项提出了明确意见。

  协助验收的方式,受到了采购单位欢迎。仙降一小学校长表示,政府采购验收工作一直是采购单位的工作难点,因为验收时需要很强的专业知识。现在,市公共资源交易管委办推出这项协助验收措施,切实帮他们解决了这个技术难题。市教育局计财科副科长胡小东说,推行政府采购验收协助制度不仅能解决采购单位在政府采购验收时遇到的难题,而且能进一步提高政府采购项目验收时的客观性、公正性、专业性。

  (通讯员张定武记者夏盈瑜)

关键词:

编辑: 留丹