你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

市摔跤协会成立

2011年02月14日 08:43:42来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  日前,市摔跤协会成立,瑞安跤友终于有了自己的“家”。成立仪式上,摔跤爱好者们就地摆开阵势,相互角力,展示这项中华传统体育项目的风采。

  据了解,摔跤运动在我市已有30多年的发展历史,通过几代体育人的努力,我市培养了一大批勇于奉献、品德高尚、作风顽强、并多次在县、市、省等各类比赛中取得好成绩的优秀摔跤运动员,为我市创建体育强市、普及群众体育作出了应有的贡献。

  新当选的协会会长戴国强说,摔跤运动是一项强身、强民、强国的运动,摔跤协会的成立就是为了满足我市摔跤爱好者相互交流、切磋技艺的需要,并发现和培养人才。

  目前,市摔跤协会相关负责人已经着手筹建摔跤运动基金会,准备聘请经验丰富的教练员任教,在条件成熟的学校设立后备人才库,筛选素质良好的学生开展专业训练,为全民健身、普及民间体育发展服务。

  (记者欧苗苗)

关键词:

编辑: 留丹