你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

节后美发店依旧人挤人

2011年02月14日 08:46:20来源:瑞安日报字体:
核心提示:
 

 

  (见习记者 苏盈盈)晚上要参加同学的订婚宴,趁着中午休息,夏小姐去理发店洗头,吹了个波浪造型。“本来想趁中午人少,节省时间,谁知也要等一个多小时。”夏小姐说。

  昨天,记者从市区多家美发店了解到,虽然节后理发店生意不如节前红火,但店里也经常出现人挤人、排队等候的场面。

  “终于好了,为等15分钟的吹发,我足足等了两个半小时。”刚吹完造型的陈女士照照镜子,满意地笑了。

  正月初八中午,陈女士要参加一位高中同学的婚宴,为了体面出席,她决定好好打扮一番。“初六是个好日子,大多数美发店生意都很忙。而我每次来这家店,都是找这位发型师吹头,换个人万一吹得不合心意,更糟糕,还不如多等一会儿。”陈女士说。

  在安阳路一美发店,发型师陈先生告诉记者,他从正月初五开始上班,这几天,经常有四五位客人在排队等他。

  据美发店工作人员介绍,正月里喜宴多,聚会多,为了体面会亲友,大家都往美发店跑,生意一直很忙。再加上不少在外生意人回瑞过年,这段时间理发店里人也特别多。同时,不少理发店的员工节前返乡尚未回来,导致人手紧缺。

3 上一篇   下一篇 4  

关键词:

编辑: 留丹