你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 国际新闻

美国一渔船倾覆 4人遇难

2011年02月14日 08:49:22来源:新华网字体:
核心提示:
美国路易斯安那州当局13日证实,一艘渔船在墨西哥湾沿岸倾覆,4人死亡、1人生还。

  当地野生动植物和渔业部发言人亚当·艾因克说,5名船员12日清晨6时30分左右从路易斯安那州南部港口威尼斯附近出海,大约1小时后,渔船发动机熄火,船体进水倾覆。

  生还者希思·道塞来自阿拉巴马州,现年33岁。他告诉路易斯安那州政府工作人员,死者包括他的父亲和叔叔。

  按道塞的说法,事故发生后,他爬上船的高处并紧抓住绳索。其他4人抓着船舷且未穿救生衣,后可能因体温下降而失去知觉。

  艾因克说:“他们(船员)遇难前没能发出求救信号。”

  一家石油公司的供给船大约下午1时发现道塞并把他送至海岸警卫队一艘船上。道塞随后被送往威尼斯海岸警卫站接受急救。搜救人员不久后发现4名遇难者尸体并把他们送往威尼斯海岸警卫站。

  海岸警卫队13日上午确认4名死者身份。州野生动植物和渔业部正着手调查死亡原因。

  海岸警卫队官员威廉·科尔克拉夫12日晚些时候说,在极冷的水中保持清醒相当困难,所有船员有必要一直穿着救生衣。“多数情况下(事故)数秒钟内发生,(船员)没时间穿上它。”

关键词:

编辑: 陈豪