你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

安固包车接送返乡员工

2011年02月14日 08:49:28来源:字体:
核心提示:

  新年的鞭炮声犹绕在耳,浓浓的年味尚未散去,许多人尚沉浸在新春的喜悦当中,我市许多企业却早已开工。新春开工的头一天,许多企业纷纷采取发放红包、包车接员工返厂等方式,留住老员工,吸引新员工,应对可能到来的“用工荒”。

  “公司包车送我们回家,再接我们回来,对我们来说,真是方便很多,心里感觉暖暖的。”在安固集团有限公司开发部从事样品开发的石月红说。来自安徽安庆市的石月红在安固已经工作了十几年了,在技术部、品管部等多个部门工作过。春节前夕,公司包车将她送回家,春节过后,又包车接她回到瑞安。

  据悉,安固集团很多员工来自安徽,企业为了解决员工春节期间返乡难的问题,去年底专门包了3辆大巴车送员工回家,正月初五又在安徽当地包了3辆大巴车,接这些员工返回企业工作。另外,开工头一天,企业还为员工准备了开门红包,并奖励介绍老乡来企业工作的员工。

  “去年底,我们许多员工只能买到大年廿九、三十的车票。即使回去了,还要为能否买到返程车票而担心。”石月红说。企业的人性化措施让石月红感受到温暖,春节过后,她把弟弟也带到安固集团工作。

  “大部分员工都已返厂工作了,用工量已基本到位了。”安固集团有限公司副总经理陈永正说,目前,该公司岗位到位率已达到90%。

  和安固一样用心的瑞企还有很多。前日开工的温州力邦机械有限公司也为部分员工送上开门红包。据介绍,该企业目前多数员工已到岗,其他员工预计将于明后天陆续返厂。此外,初六开工的浙江长城换向器有限公司也为返乡员工报销了车费。

  (见习记者严小章)

关键词:

编辑: 留丹