你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

刘翔再夺60米栏赛季军 奥利弗强势夺冠

2011年02月14日 08:54:26来源:新华网字体:
核心提示:
 新华网柏林2月13日体育专电(记者焦宇)继11日在德国杜塞尔多夫国际室内田径赛中获得第三名之后,中国选手刘翔在第二站卡尔斯鲁厄的比赛中以7秒55的成绩再夺季军。美国名将奥利弗和法国选手巴斯库分获冠、亚军。

    卡尔斯鲁厄是刘翔伤愈复出后首次赴欧参赛的第二站。预赛中,他以7秒68的成绩名列小组第二,而刚刚创造了今年世界60米栏最好成绩的美国选手奥利弗在预赛中就跑出了7秒48。

    刘翔在决赛中的起跑非常成功,反应时间仅有0.142秒,为8名参赛选手中最快的。尽管最终名列第三,但7秒55的成绩不仅与上一站比赛相比有明显提高,而且实现了他赛前制定的跑进7秒60的目标。

    冠、亚军奥利弗和巴斯库的成绩分别为7秒40和7秒53,其中巴斯库创造了个人最好成绩。

关键词:

编辑: 陈豪