你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

男篮综合:新疆再赢“巅峰之战”吉林第三度爆冷

2011年02月14日 08:57:28来源:新华网字体:
核心提示:
新华网北京2月13日体育专电 “领头羊”新疆广汇队在13日进行的CBA常规赛第23轮比赛中主场以86:70击败卫冕冠军广东东莞银行队,再次赢得“巅峰对决”,成为本赛季第一支达到20胜的球队。

  取胜之后,新疆队以20胜1负的骄人战绩继续位居联赛头名。

  在双方的上一次交锋中,新疆队在广东队主场带走一场胜利,此次主场再度取胜后,新疆队在主客场“双杀”卫冕冠军队,宣告了CBA另一豪门的崛起。上一轮比赛,新疆队以将近30分的巨大优势轻取福建SBS队,而广东队则在首钢体育馆与北京金隅队鏖战了48分钟,最后时刻方以两分险胜。新疆队兵强马壮,广东队如履薄冰,加上广东队旅途奔波,新疆队取胜也被外界认为是意料之中的事。

  新疆队此役表现平均,共有5名球员得分达到两位数,外援杜比和辛格尔顿联手取下40分,成为球队获胜的关键因素。老将巴特尔面对阵容不整的广东队,内线全面占据上风,取下10分和12个篮板的两双;外线悍将张庆鹏三分球6投3中,得到17分。

  广东队对于外线的过度依赖导致球队全场处于被动,三分线外比对方多投了12个球,却只多投中1个。内线乏力是广东队的另一大败因,篮板球上以27:43完败。前CBA“最有价值球员”朱芳雨状态继续低迷,只得到4分。上一场比赛贡献“绝杀”的外援哈德森也发挥不佳,三分线外8次尝试全部偏出,只得到5分。后卫陈江华得到全队最高的15分,但出现了6次失误。

  客场作战的广东队在一开场就以5:0给了新疆队一个下马威。不过,新疆队迅速调整好状态,在第二节开始后打出一个15:0的攻击波,一举将领先优势扩大到17分。此后,新疆队一直以20分左右的优势领先。进入第四节后,广东队一度将分差缩小到9分,重现获胜希望;不过,徐国翀和巴特尔一外一内的稳定发挥还是让新疆队留住了胜利。

  前两轮接连击败广东东莞银行队、江苏南钢队两大强敌的吉林东北虎队第三次完成以弱胜强的好戏,以100:97险胜王治郅领衔的“铁军”八一富邦队。吉林队此役全面开花,5名球员得分上双,外援杰米尔和皮克特合力贡献了43分。八一队的王磊得到全场最高的30分。

  赛季初连战连败的吉林队在更换外援后实现强势反弹,取得3场连胜之后,重新看到了进入季后赛的曙光。

  在当日进行的其他场次比赛中,浙江稠州队104:97战胜天津荣钢队,上海东方队113:95击败辽宁盼盼队,江苏南钢队107:100力克北京金隅队,佛山队105:113不敌东莞马可波罗队,福建SBS队81:94负于山东黄金队,浙江广厦队129:140败给山西中宇队。

关键词:

编辑: 陈豪