你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

姚明透露还想要一个孩子 谈职业生涯表态不退役

2011年02月14日 08:58:58来源:新华网字体:
核心提示:

姚明

    昨天,姚明第一次在经济类杂志上发表的文章在网络上被公布,一时间网友议论纷纷。在这篇文章中,姚明谈到了生意、女儿和自己的职业生涯,对于大家最关心的他的职业生涯的问题,姚明用轻松的语句表示:“我希望自己‘上班’的日子还能有几年。”

    第一次这么大方地谈到自己的女儿,姚明慈父形象展露无遗。“我的生活比较简单,球馆、家里,两点一线。在即将过去的2010年,女儿的出生使得我的生活发生了很大的变化。如今,我家是‘三对夫妇一个孩儿’,十分热闹。我和叶莉都是独生子女,按照政策,还能生一个,我希望如此,毕竟我深知一个人的童年是很孤单的,但这事情我一个人说了不算,还得要夫人同意。”

    相比女儿,球迷们显然更关心姚明的职业生涯,姚明在文章里说道:“治郅在亚运会期间接受采访时,把打球比喻成上班,我觉得这很有道理。既然上班,就要好好干,火箭队就是我打工的公司,我要尽自己最大的努力为球队创造更大的价值。希望自己‘上班’的日子还能有几年,毕竟我还有许多愿望没有实现。”

关键词:

编辑: 陈豪