你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
瑞祥经济适用房工程已投资1亿元 中低收入群体住房有保障

368户“住”上廉租房

2011年02月15日 08:52:23来源:瑞安日报字体:
核心提示:
我市建立健全多层次的住房保障体系,全市现有368户廉租房保障对象,去年发放租金补贴170.2万元;去年农村困难群众住房救助410户,比上一年增长近一倍,这是记者昨日从市房管局获悉的。

  去年,我市制订了《瑞安市区住房保障规划(2010年-2012年)》,住房保障的各项具体工作进展有序,中低收入群体住房保障得到了改善。

  瑞祥经济适用住房(廉租房)建设项目立项后,经市房改办多方努力,已办理了几十个程序的审批手续,解决了涉及征地村的用水、用电、搬运等一系列纠纷与矛盾,工程已于去年3月8日顺利开工。至去年12月底,该项目已完成投资额1亿元,完成了全年的投资任务。

  去年8至9月份,我市开展瑞祥新区经济适用住房申购工作,共有2000户家庭提出申请。目前,申购审核工作已完成,房产查询在进一步核对之中,下阶段待市民政部门完成收入核实后,将通过媒体向社会公示。

  去年我市廉租住房保障政策实现“应保尽保”,严把“入口”关,全年新增廉租房保障对象107户,超额完成100户的新增任务。目前在保的家庭共368户,其中租赁补贴306户,通过转租方式实现实物配租62户。并严格年审制,把好“出口”关,取消不符合廉租条件的家庭共15户。简化廉租租金补贴发放程序,建立了银行卡发放制度,全年发放租金补贴170.2万元。

  我市继续扩大农村困难群众住房救助面。去年全市救助任务410户,比上年增长近一倍。由于部门之间通力合作,严格把关,杜绝了多报、乱报现象。救助资金的筹集采取多部门联合捆绑方式,筹集资金共423.55万元,有效解决了困难救助对象的资金问题。(记者 陈希林)

关键词:

编辑: 陈豪