你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

全市刑事发案数连续5年负增长

去年同比下降11.8%
2011年02月15日 08:53:52来源:瑞安日报字体:
核心提示:
去年,我市紧紧围绕“一年创牌、两年巩固、三年夺鼎”的平安创建目标,抓排查解矛盾,抓打击严防范,抓管理保安全,抓基层打基础,抓队伍强素质,扎实推进政法综治和平安建设,取得良好成效。全年全市刑事发案同比下降11.8%,已连续5年保持负增长,安全生产形势总体平稳。

  在日前召开的社会治安综合治理委员会全体(扩大)会议上,市委副书记、政法委书记叶世林充分肯定了我市去年社会治安综合治理工作所取得的成效,并指出,要看清形势,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,紧紧围绕人民群众关心的公共安全、权益保障和公平正义等问题,全力维护政治稳定,强化社会矛盾化解,深化社会管理创新,推进公正廉洁执法,不断推进我市政法综合维稳和平安创建工作,为建党90周年和“十二五”规划开局之年创造良好的社会环境。

  市领导叶建辉、王建东、王翠珠参加会议。(记者 薛琳核)

 

关键词:

编辑: 陈豪