你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

节间12315接申诉举报22起 消费申诉占主导

2011年02月15日 09:04:04来源:瑞安日报字体:
核心提示:
近日,记者从市工商局获悉,春节期间,我市12315中心共受理消费者申诉举报22起,其中消费申诉19起。据12315中心工作人员分析,从热线反映的情况看,春节期间,我市消费市场较为平稳,节日消费氛围平和。

  如今,越来越多的商家选择在春节期间开展促销,吸引消费者。市民陈女士就被一家手机卖场的广告所吸引。“大年初一,手机1折出售;大年初二,手机只需2折……”陈女士觉得这个手机促销的力度挺大,很是心动。2月4日,她起了个大早,赶在手机卖场开门前就在店门口等候。自己是第一个进店,陈女士深信能买到那部2折出售的手机。不料,销售员告知陈女士,卖场促销的手机早已售完。明明自己是当天第一个进店的消费者,促销的手机怎么这么快就卖完了呢?陈女士觉得有“欺诈”消费者的嫌疑,于是,拨打了投诉电话。

  服装售后服务不尽如人意,也是春节期间消费申诉的主要内容之一。2月4日,市民张先生在虹桥路一家专卖店购买了一条牛仔裤。隔天,他发现自己手心总是泛蓝色。张先生仔细查看了一遍,才发现,始作俑者竟是那条牛仔裤。“只要用手在裤子上来回蹭几下,手心就被裤子染成蓝色了。”这个发现让张先生不太舒心,他赶紧拿着牛仔裤到店里理论,要求予以更换,结果遭到店家拒绝。张先生忍无可忍,便寻求12315的帮助。

  “喜庆的春节,遇上这些烦心的琐事,确实让人不太舒心。春节期间的这些投诉,我们会逐一予以解决。”12315中心工作人员表示。(记者 朱郁星)

关键词:

编辑: 陈豪