你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

李娜全力备战阿联酋迪拜冠军赛 冲击世界排名前5

2011年02月15日 09:22:42来源:新华网字体:
核心提示:

  在澳网创造历史、首次杀入决赛的李娜,在经过短暂的休整之后又将重回赛场。她已经抵达迪拜,准备参加WTA顶级巡回赛阿联酋迪拜冠军赛。澳网的佳绩帮助李娜的世界排名上升到了第7名,只要她在未来两个月能继续本赛季的神勇,排名闯入世界前5指日可待。

  由于在澳网赛场的出色表现,李娜在抵达迪拜后就成为了媒体关注的焦点。在家中与家人同度4天春节假期的李娜,抵达迪拜之后心情也相当不错,她在接受采访时说:“澳网结束后确实感觉非常非常累,不过好在我进行了及时调整,回到家里休息了4天,与家人一起度过了春节。经过简单的调整之后,我感觉非常不错,希望在未来的比赛中能够继续有不错的表现。”

  在澳网后首次亮相的比赛中,李娜被列为5号种子,享受首轮轮空的待遇。由于小威继续高挂免战牌,卫冕冠军大威也因为伤病退出,新科澳网冠军克里斯特尔斯则因为赛程考虑未报名参赛,因此李娜已经与头号种子沃兹尼亚奇、2号种子兹沃娜列娃一起,被外界列为本次比赛冠军的有力争夺者。一旦李娜能够夺冠,并在此后的比赛中继续自己的神勇表现,那么她的世界排名很可能史无前例地进入世界前5名的顶级行列。

  此次迪拜冠军赛,因伤错过了澳网的郑洁也将参加。因腕伤阔别网坛5个多月的郑洁已经在泰国赛上正式复出。同样被分在了上半区的郑洁签运不错,首轮对手是一位资格赛选手。如果顺利晋级的话,郑洁将很有可能在第二轮迎战美少女、14号种子伊万诺维奇。(记者甘慧)

关键词:

编辑: 留丹