你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
蒋珍明在瑞祥新区开发建设提速提质工作会议上要求 全面提速 倾力提质

掀起瑞祥新区开发建设热潮

2011年02月17日 08:50:04来源:瑞安日报字体:
核心提示:昨天上午,我市召开瑞祥新区开发建设提速提质工作会议。市委书记蒋珍明在会上指出,瑞祥新区开发建设已进入全面提速、倾力提质阶段,各乡镇、街道和有关部门要切实把握千载难逢的发展机遇,承担起历史赋予的光荣使命,切实增强责任感和紧迫感,以满腔的热情、十足的干劲、扎实的工作,努力实现瑞祥新区开发建设提速提质,为建设宜居宜创业的现代化大城市作出新的更大的贡献。
昨天上午,我市召开瑞祥新区开发建设提速提质工作会议。市委书记蒋珍明在会上指出,瑞祥新区开发建设已进入全面提速、倾力提质阶段,各乡镇、街道和有关部门要切实把握千载难逢的发展机遇,承担起历史赋予的光荣使命,切实增强责任感和紧迫感,以满腔的热情、十足的干劲、扎实的工作,努力实现瑞祥新区开发建设提速提质,为建设宜居宜创业的现代化大城市作出新的更大的贡献。

  瑞祥新区是我市继安阳新区之后又一个全新的城市新区,总规划面积3.2平方公里,规划总建筑面积约413万平方米,规划人口6.3万人,计划总投资约360亿元。瑞祥新区在瑞安现代化大城市战略中占据重要地位,是当前我市城市主城区规模拓展和品位提升的主战场,是我市“十二五”时期城市建设的重中之重,近期更被列为温州市城市建设重点区域。市委、市政府高度重视瑞祥新区的开发建设,近几年按照“规划先行、征地拆迁先行、基础设施先行”的要求,全力推进瑞祥新区开发建设,累计完成投资20亿元,取得了明显成效,打下了良好基础。

  蒋珍明指出,瑞祥新区是瑞安目前城市建设的主战场、主载体,其现实基础良好,条件具备;宏伟蓝图所指,前景美好;市场需求旺盛,机不可失;百姓盼望强烈,责无旁贷。从现在开始,要全面提速,倾力提质,尽快形成塔吊林立、脚手架林立、机器轰鸣、工程车穿梭的开发建设热潮,力争通过几年努力,把瑞祥新区打造成“生态优先、环境优美、高楼林立、绿树成荫”的城市综合体。

  蒋珍明强调,“快”字当头,工程项目要提速。加快土地出让,确定建设业主;搞好前期,尽早开工;倒排工期,加快建设;加快返回地建设与旧村改造建设,全面整体推进新区建设。做精做美,规划建设要提质。坚持“以人为本、生态优先,大疏大密、节约集约”的理念,在开发建设中彰显山水特色,牢固树立精品意识,高品位高质量建设农村住房,实现科学发展。优化环境,服务工作要提效。强化领导,强力推进;部门协作,提高效率;镇村联动,优化环境,齐心协力,积极主动,努力为新区建设创造良好条件。

  市长陈建明主持会议并指出,当前瑞祥新区开发建设正迎来难得的历史机遇,各有关乡镇、街道和部门要迅速行动起来,进一步制订详细的实施方案,细化目标任务,倒排时间计划,分解落实责任,以攻坚的姿态、举措,只争朝夕、时不我待抓好各项工作落实,迅速掀起瑞祥新区开发建设的热潮,按时保质完成各项工作任务。

  市委常委、常务副市长叶建辉作动员讲话。市新区管委会、农住建办、莘塍镇、上沙塘村有关负责人作表态发言。

  市领导张女珍、白一帆参加会议。(记者 陈成成)

关键词:

编辑: 陈豪