你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
陈建明在全市国税工作会议上要求

强化税收职能 服务发展大局

2011年02月17日 08:50:55来源:瑞安日报字体:
核心提示:今年全市国税收入计划完成37.2亿元,比上年增长12%,力争达到38.2亿元,比上年增长15%,力争“十二五”时期收入“开门红”,确保组织收入继续走在温州前列。市长陈建明在会上指出,在新的一年里,希望国税系统广大干部职工进一步解放思想,开拓创新,强化职能,优化服务,扎实工作,为推动瑞安“十二五”发展再立新功。
记者从前日上午召开的全市国税工作会议上获悉,今年全市国税收入计划完成37.2亿元,比上年增长12%,力争达到38.2亿元,比上年增长15%,力争“十二五”时期收入“开门红”,确保组织收入继续走在温州前列。市长陈建明在会上指出,在新的一年里,希望国税系统广大干部职工进一步解放思想,开拓创新,强化职能,优化服务,扎实工作,为推动瑞安“十二五”发展再立新功。   

  据了解,“十一五”期间,我市国税部门依法组织收入,积极落实各项惠民、惠企政策,国税收入129.89亿元,年均增长19.42%,办理出口退(免)税64.58亿元,年均增长22.6%。去年全市国税部门共组织收入33.21亿元,同比增长12.9%,完成省核年度计划的102.67%,为我市经济社会发展提供了可靠的财力保障。 

  陈建明充分肯定了国税系统近年来取得的工作成绩,并指出,今年是“十二五”开局之年,瑞安经济社会发展面临新的机遇和挑战,要完成今年的各项目标任务,需要全市上下共同努力。国税部门作为宏观经济调控部门,既要认清当前大好形势,坚定信心,又要正视发展中的困难和问题,趋利避害,扬长避短,进一步提高国税各项工作水平,全力服务地方经济发展。 

  陈建明要求,在积极组织税收收入上下功夫,加强重点税源管理,加强对小规模纳税人的征管,充分挖掘新兴税源。要在积极涵养税源、促进发展上下功夫,强化经济税源观,充分发挥税源的经济杠杆作用,全面落实税收政策。在积极当好参谋、优化服务上下功夫,密切关注宏观经济形势变化,善于把握经济政策导向,当好政府参谋;发挥职能作用,严格依法治税,继续做好税收专项检查和对无证无照企业偷税、漏税、和逃税专项整治工作,全力营造公平和谐的税负环境,当好企业参谋。在狠抓干部队伍、树立新形象上下功夫,注重学习,注重创新,加强廉洁自律,奋力开创国税工作新局面,为加快瑞安建设现代化大城市作出新的更大的贡献。 

  市委常委、副市长蒋良奉主持会议,市领导王庆秋、苏德贤参加会议。(记者 薛琳核)

关键词:

编辑: 陈豪