你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

A、B、O型血逼近临界线

2011年02月17日 08:54:41来源:瑞安日报字体:
核心提示:
昨日,滂沱大雨袭来,路上行人寥寥,停靠在玉海广场的流动献血车上也显得异常冷清。打量着车窗外的行人,工作人员黄秀芬叹了口气,说:“看来,今天没几个人来了。”据介绍,由于寒雨天气,献血者少而用血者多,除AB型血外,A、B、O型血库存逼近临界线,其中O型血最为紧缺。

  “一天20人献血,而有50人等着用血。”市血站站长郑志强最怕的就是用血荒,昨日他冒雨去市区流动献血点了解无偿献血情况。从上午9时至下午14时30分许,停靠在玉海广场的献血车只有4人“光顾”,其中3人是为了急需手术的亲人而来“以血换血”的。郑志强告诉记者,近年来,我市临床用血逐年增加,而血液库存主要靠街头流动献血和团体献血,采血工作极易受天气影响。他呼吁广大市民积极参与无偿献血,如有团体献血可拨打电话65659015、65613554,血站将上门服务。(记者 薛琳核)

关键词:

编辑: 陈豪