你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

欧冠:范佩西扳平沙皇绝杀 阿森纳2:1逆转巴萨

2011年02月17日 09:17:11来源:新华网字体:
核心提示:

  新华网伦敦2月16日体育专电(记者张薇)阿森纳主帅温格赛前放言:现在的“兵工厂”更强大了。这位法国人的弟子们16日晚没有让他失望,在先失一球的情况下顽强坚持强攻,最终主场2:1逆转西甲豪门巴塞罗那队,取得欧洲冠军联赛八分之一决赛首回合比赛胜利。

  之前5次欧冠较量,阿森纳2平3负不曾击败强大的巴萨。上赛季两队在四分之一决赛相会,阿森纳虽然主场2:2逼平对手,但客场1:4惨败,最终以3:6的总比分止步八强。

  16日比赛开始的哨声一响,“枪手”迅速进入状态,依靠沃尔科特的速度不断右路突破。第六分钟,沃尔科特和法布雷加斯在禁区边缘巧妙配合,为禁区内的范佩西喂球,不过荷兰前锋的射门被巴萨门将巴尔德斯顺利拦截。

  眼见对手斗志旺盛,巴萨放慢推进节奏,通过更长时间的控球、倒脚稳住场上局面。随后,酋长球场迎来巴萨时间,世界足球先生梅西几次射门不中之后,比利亚在第26分钟为巴萨建功。之前一分钟,阿森纳刚打出漂亮的快速反击,可惜最后一脚传球被对方防守队员化解。就在他们还来不及反应之时,巴萨已开始进攻,梅西直传比利亚,西班牙前锋禁区内一脚低射破网。

  进球后的巴萨占据上风,小范围的短传配合经常就像训练时一样轻松。不过,阿森纳也并非没有机会。第29分钟,范佩西禁区内再获破门良机,但一脚劲射偏左门柱而出。

  下半场,温格先后换上阿尔沙文和本特纳,加强进攻的意图十分明显。巴萨主帅瓜迪奥拉则用中场球员凯塔换下进球功臣比利亚。经过数回合的你来我往,阿森纳终于在第78分钟扳平比分。范佩西接到克里希传球后小角度打门得手,角度之小,让人感叹。仅5分钟过后,阿森纳就迎来了比分反超的时刻。队长法布雷加斯直传法国中场纳斯里,后者助攻俄罗斯人阿尔沙文破门。

  此时,酋长球场沸腾了。数万球迷起立,双手横展球队围巾高歌,好似胜利已经定格。结果,他们的确没有失望,巴萨最终未能再有斩获,只得带着1:2的落败回家。

  双方的第二回合较量将于3月8日在巴萨主场诺坎普展开。

关键词:

编辑: 留丹