你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 外地媒体看瑞安

荷兰瑞安教育基金会桑梓情深

至今已经资助全国1500多名贫困学生
2011年02月17日 11:15:32来源:温州日报2011.2.17 18版字体:
核心提示:
2月15日,欧洲唯一一个以关心和支持祖(籍)国贫困地区的教育事业为宗旨的华人社团——荷兰瑞安教育基金会在鹿特丹海洋乐园召开庆典大会,宣告第六届理事会正式成立,瑞安籍侨胞王志诚当选新会长举行就职典礼。据了解,该基金会会员情牵桑梓,自筹办以来的15年,平均每年资助学生百余名,且每年的资助力度在逐步加大。

  据介绍,荷兰瑞安教育基金会于1996年底由部分瑞安籍侨领在荷兰中部城市Harderwijk聚会发起,经过近二年的筹备,共筹集11万荷盾,于1998年在荷兰商会注册成立荷兰瑞安教育基金会,首任会长邵作洪。

  该会现有会员200多人。其宗旨为团结乡亲,服务侨胞,热心公益,反馈桑梓;广泛吸收旅荷侨胞的自愿捐资,形成基金,资助家乡或国内其他地区的贫困学生完成学业,为支持家乡和祖国的教育事业作出贡献。

  该会自成立以来共募集资金300多万人民币,通过瑞安市教育局或其他途径,每年奖励品学兼优的学生和优秀教师,共资助了国内多个省份的1500多名高中、中专及大学家庭困难学生,为国内的教育事业发展作出了积极贡献,同时也表达了海外侨胞浓浓桑梓情,殷殷赤子心。(郭显选)

关键词:

编辑: 陈豪