你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 外地媒体看瑞安
海内外侨胞互动有平台

瑞安侨乡枫岭网开通

2011年02月17日 11:15:23来源:温州日报2011.2.17 18版字体:
核心提示:
 近日,由瑞安市枫岭乡政府主办的“侨乡枫岭网”( www.flx.gov.cn)开通运行,今后海内外侨胞互动就有了一个固定的活动平台。

  新面世的“侨乡枫岭网”开设走进枫岭、今日枫岭、党建工作、政务公开、为侨服务、平安枫岭、枫岭侨联、侨乡论坛等栏目,第一时间向海内外枫岭侨胞提供家乡的信息,并为侨胞们提供及时的服务和政策法律咨询。枫岭乡负责人表示,“侨乡枫岭网”的开通将有助于密切联系海内外侨胞侨眷,加大外宣力度,提高枫岭的知名度。

  枫岭乡地处瑞安最偏远的西部山区,共辖9个行政村,户籍人口4327人。枫岭乡是瑞安市三大侨乡之一,出国人数众多,侨乡历史悠久。早在1921年就有31人出国日本,现有7000多海外华侨。该乡华侨、侨眷有很好的爱国爱乡优良传统,他们在自己致富的同时,不忘故土乡情,积极为家乡建设献计献策、慷慨解囊。据统计,2001-2006年,枫岭乡华侨共捐资1047万余元用于家乡基础设施、文教卫等社会公益事业建设。(卓阳)

关键词:

编辑: 陈豪