你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 财经新闻

商务部回应华为在美投资受挫 望美提供公平待遇

2011年02月18日 08:36:00来源:新华网字体:
核心提示:

    资料图:2月17日,商务部新闻发言人姚坚在回答记者提问。当日,商务部在北京举行新闻发布会,就2011年1月我国消费市场、食用农产品市场对外贸易和利用外资等情况进行通报并回答记者提问。新华社记者袁满摄

----------------------

  新华网北京2月17日电(记者 雷敏)中国华为技术有限公司近期在美国投资计划遭受挫折,商务部新闻发言人姚坚17日对此作出回应,希望美方能够增强审批的透明度,为中国企业赴美投资提供公平待遇。

  姚坚在例会上回答记者提问时表示,美国有一个外国投资委员会是负责国家安全审查的,但是在中国企业对美投资活动中,有多起案例都表明美国以安全审查为由拒绝了中国公司的赴美投资。比如华为收购“3com”,比如西色国际收购美国尤金公司,以及中国鞍钢曾经在美国投资钢铁项目等,都受到了阻挠和干扰,在一定程度上影响了中美合作。

关键词:

编辑: 陈豪