你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
蒋珍明在全市人才工作会议上强调坚定不移实施人才强市战略

全力开创人才工作新局面

2011年02月18日 09:51:35来源:瑞安日报字体:
核心提示:2月16日下午,全市人才工作会议召开。市委书记蒋珍明指出,瑞安发展正处于加快经济、社会、政府转型的重要关口,全市上下一定要紧密结合实际,坚定不移地实施人才强市战略,凝聚共识、开拓创新,全力开创百舸争流、英才辈出的人才工作新局面,为加快建设宜居宜创业现代化大城市提供有力保障。

  2月16日下午,全市人才工作会议召开。市委书记蒋珍明指出,瑞安发展正处于加快经济、社会、政府转型的重要关口,全市上下一定要紧密结合实际,坚定不移地实施人才强市战略,凝聚共识、开拓创新,全力开创百舸争流、英才辈出的人才工作新局面,为加快建设宜居宜创业现代化大城市提供有力保障。

  近年来,市委、市政府高度重视人才工作,大力推进人才强市战略,大批优秀人才脱颖而出、茁壮成长,为促进我市经济社会发展作出了重要贡献,人才工作取得了显著成绩,具体表现为人才总量不断增加,人才素质不断提高,人才工作机制不断完善,人才发展环境不断优化。截至2010年底,我市拥有各类人才14.19万人,比2005年末增加了3.82万人,年均增长6.47%。

  蒋珍明指出,人才是第一资源、第一要素,必须把人才工作摆上更加突出的位置。当前瑞安发展正处于经济、社会、政府转型的重要关口,只有拥有大量人才,才能支撑起建设现代化大城市的宏伟大业;只有突破人才瓶颈,才能根本解决转型发展中遇到的各类难题;只有集聚优秀人才,才能提升城市品位和核心竞争力,我们一定要紧密结合瑞安实际,把思想认识统一到中央关于人才工作的重大决策部署上来,充分认识新时期我市人才工作的重要性和紧迫性,通过有效的措施和途径,集聚优秀人才,整体提升瑞安城市的品位和素质。

  蒋珍明强调,要千方百计育才引才留才用才,切实为现代化大城市建设提供有力保障。发展教育,下大力气培养人才;构筑平台,广开渠道引进人才;落实待遇,优化环境留住人才;创新机制,不拘一格用好人才,建立育才、引才、留才、用才的良性机制,营造人人能成才,人尽其才、才尽其用的良好环境。要落实党管人才原则,确保各项人才工作落到实处。各级党委要强化党管人才责任,真正把人才工作摆到优先发展的位置,按照管宏观、管政策、管协调、管服务的要求,加强领导,形成合力,统筹规划,分类指导,明确责任,狠抓落实,切实提高人才工作的科学化水平。

  市委副书记叶世林主持会议。市人事局、华峰集团等部门、企业代表和市拔尖人才代表作典型发言。

  市领导张女珍、白一帆、叶建辉、项国生参加会议。

  (记者陈成成)

关键词:

编辑: 留丹