你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
春节期间好酒好菜喂圆了肚子

窈窕身材 节后好求

健身房生意旺,羽毛球场地难预订
2011年02月18日 09:57:03来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  “过完年,一称,长了好几斤肉,节后得减减肥了。”日前,记者在我市几家健身、减肥场馆了解到,长假一过,健身房一扫节前的冷清,迎来了不少减肥健身的市民。

  健身房里人气十足

  昨晚18时多,在市区外滩某健身场所,七八位市民正在跑步机上奋力“奔跑”。“不减不行了,这个长假在家好吃好喝,长了两斤肉,脸都变圆了。”跑得大汗淋漓、刚走下跑步机的谢女士说,正月初八健身房一开门,她就马上过来了。

  在动感单车房飞快骑车的王小姐,平时一个星期去两次健身房。最近为了更快减掉身上的赘肉,她每天都来骑单车。“主要是春节期间吃得太丰盛,平时的运动量已不能消耗最近吃进去的能量。”王小姐笑着说。

  和王小姐想法一样的市民还真不少。该健身房工作人员陈小姐介绍说,年底那段时间,大家都忙着喝酒、聚会,连最受欢迎的瑜伽课、舞蹈课最多也就七八人捧场。但春节长假一过完,健身房立即热闹起来。“这几天每天至少有200人。”

  羽毛球馆场地难订

  “今天订到位置了,大家下班后赶紧回家准备准备。”昨天下午,张先生一脸兴奋地向朋友通告晚上打羽毛球的事情。张先生每个星期都会去打羽毛球,可过完年后,他经常为订不到场地而烦恼。

  前晚,记者来到安阳某羽毛球馆,馆内6个场地已全满。正在打羽毛球的李先生说,他平时没怎么运动,也很少打羽毛球,可过年这段时间大鱼大肉,体重的飙升让他不得不动起来。

  该羽毛球馆负责人杨女士告诉记者,这几天来打羽毛球的人较年前多了一半。“大部分人是奔着运动减肥来的。未开学的大学生和年轻人占了大多数。”

  减肥店人员忙到手软

  “不好意思,今天的预约已订到了晚上19时30分。”隆山路上某减肥中心工作人员金小姐抱歉地回绝了一位顾客。金小姐说,从早上9时多,就不断接到预约减肥的客户电话。从正月初八开始上班后,预约金小姐做疗程的客户一个接一个,上班时间她几乎就没停下过。“我忙到连喝水的时间都没了,手都做到发软。”金小姐说,客户节后恢复身材是导致他们忙碌的重要原因。

  其他多家减肥中心情况类似。“以前一个星期下来,就三四个人来咨询减肥的事宜。这几天,每天都有好几个人来咨询。”位于东方商务广场内的某减肥中心工作人员告诉记者,不仅老顾客赶来减肥,咨询者也比年前增加不少。

  记者李雅/文许良钦/图

关键词:

编辑: 留丹