你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
市政府第九次全体会议召开 只争朝夕 奋发有为 狠抓落实

努力为“十二五”发展开好局起好步

2011年02月21日 09:07:13来源:瑞安日报字体:
核心提示:2月18日上午,市政府召开第九次全体会议,贯彻落实市委十二届十次全会和市十四届人大五次会议精神,回顾总结2010年工作,全面部署2011年工作任务。市长陈建明要求广大干群进一步统一思想,鼓足干劲,实干快上,狠抓落实,努力完成全年各项目标任务,为“十二五”发展开好局、起好步。
2月18日上午,市政府召开第九次全体会议,贯彻落实市委十二届十次全会和市十四届人大五次会议精神,回顾总结2010年工作,全面部署2011年工作任务。市长陈建明要求广大干群进一步统一思想,鼓足干劲,实干快上,狠抓落实,努力完成全年各项目标任务,为“十二五”发展开好局、起好步。

  去年,全市上下紧紧围绕市委、市政府战略规划和部署,抢抓机遇,狠抓落实,经济社会取得了良好成效,经济呈现加快发展的良好态势,城市建设管理力度不断加大,重点工程建设成效明显,民生保障切实加强。全市去年实现生产总值457.2亿元,比上年增长14.2%;财政总收入60.2亿元,其中地方财政收入32.7亿元,分别增长18%和19.3%;社会消费品零售总额184.5亿元,增长20.2%;全社会固定资产投资139.6亿元,增长28.5%;城镇居民人均可支配收入31268元,农村居民人均纯收入12538元,分别增长12.3%和13.4%,主要经济指标增幅在温州“三区两市”中位居前列。

  陈建明指出,当前我市仍处在大有可为的重要战略机遇期,全市上下必须进一步坚定信心,增强机遇意识、忧患意识、责任意识,迎着困难上,脚踏实地干,全力以赴抓好各项工作,推动瑞安经济社会又好又快发展。今年要着重抓好六方面工作:一是要狠抓重点项目建设,着力扩大固定资产投资。加快项目建设,抓紧抓实项目前期工作,强化项目建设保障。二是要加快建设现代化大城市,着力提升城市形象和品位。拓展空间,优化布局;完善设施,增强功能;优化环境,提升品位。三是要加快推进经济转型升级,着力构建现代产业体系。大力发展现代服务业,提升发展先进制造业,加快发展高效生态农业,积极发展海洋经济。四是要加大城乡统筹发展力度,着力推进城乡一体化进程。加大中心镇培育力度,大力推进城乡统筹综合改革,加快农村新社区建设步伐。五是要加强生态文明建设,增强可持续发展能力。加强生态环境建设,大力推进温瑞塘河综合整治,狠抓节能减排工作。六是要着力推进和谐建设,提高人民群众生活品质。加快发展各项社会事业,切实加强社会保障工作,着力解决民生热点问题,全力维护社会和谐稳定。

  陈建明强调,各地、各部门要适应新形势、新要求,立说立行,强化提速提效,确保完成全年各项目标任务。要强化只争朝夕、高效办事的意识,弘扬开拓创新、真抓实干的作风,形成齐心协力、奋勇争先的氛围;同时,切实加强政府廉政建设,建立健全惩防体系,着力从源头上治理和预防腐败,为加快建设现代化大城市、促进经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

  市委常委、常务副市长叶建辉主持会议,市领导蒋良奉、金爱忠、林济晚、管秀云、方晖、冯金考、蔡永淼在主席台就座。(记者 薛琳核)

关键词:

编辑: 陈豪