你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

节后重点工程陆续复工

2011年02月21日 09:14:53来源:瑞安日报字体:
核心提示:兔年春节以来,我市续建的41个重点工程已陆续复工建设,个别工程甚至在农历正月初四就复工建设,确保工程进度。这是记者2月18日从市重点办获悉的。
兔年春节以来,我市续建的41个重点工程已陆续复工建设,个别工程甚至在农历正月初四就复工建设,确保工程进度。这是记者2月18日从市重点办获悉的。

  新春开工最早的是飞云江大桥改建工程。该工程事关缓解市区通往飞云之间的道路交通拥堵状况,为了抢时间、赶进度,该工程指挥部及施工单位于农历正月初四就开始复工,每天组织200多名施工人员在现场施工,这几天在浇筑桥板,该大桥当中还有7跨的桥板未接成。据工程指挥部有关负责人介绍,春季雨水开始多起来了,如雨水过多,将影响混凝土浇筑、钢筋焊接和南北两侧接线路基浇筑,他们要加紧施工。

  污水收集管网工程开工也较早,于农历正月初八复工。该工程分4个标段施工,莘塍镇大典下等3个标段已完成得差不多。节后施工单位每天组织30余人在汀田镇后里河边地段施工,在位于联中东路的沉井内将架子板清理完毕,接下来将在后里河段做驳坎、打桩施工。

  农贸城迁建工程也于农历正月初十开工,施工人员全部进入工地。该工程分3个标段施工,一标段外墙面已装修完毕,节后进入共16层的主楼内部装饰阶段。另外,其安置房工程也于初八开工,留守的10余名施工人员这几天已完成地梁钢筋及地下室的吊塔安装,现已进行地下室围护开挖及四幢楼房的地梁混凝土灌浇,施工队伍将全力以赴按照要求提前完成任务。

  此外,元宵节过后已开工建设的还有市档案大楼、丁山二期围区建设、温瑞塘河整治等工程。据悉,接下来其他重点工程也将陆续复工建设。(记者 陈希林)

关键词:

编辑: 陈豪