你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
QQ爱心社 结群献爱心

“爱是坚持,爱需要传播”

2011年02月21日 09:12:57来源:瑞安日报字体:
核心提示:
 

 

  本报讯(记者 李雅/文 许良钦/图)在高楼七中的会议室内,6年级学生阮泽涵同学将自己前一晚精心准备的物品一一递给与她年龄相仿的贫困学生。阮泽涵告诉记者,之前听阿姨说要去参加QQ爱心社里举行的“情系学子”上门送学费活动,她特意去补习班请假,找出了新的作业本、故事书、衣服等礼物,跟阿姨一起去山区献爱心。

  昨天上午8时左右,爱心社自发组织了80多人,从温州、塘下、市区等地出发,赶赴高楼看望群里资助的贫困生。不少人还拖家带口,全家总动员地带着满满的爱心前往目的地。

  “谢谢,谢谢大家!”在活动现场,今年8岁的小茜茜拿着爱心人士给她捐赠的钱物,一声声地说着谢谢。爱心社的工作人员将11050元的捐款和文具、生活用品分发给13名孩子。

  据介绍,爱心社是我市自发组织的一个慈善爱心QQ群,成立于2009年8月15日,现有群成员102名。截至目前,群成员自发向群账户捐款近4万元用来捐赠贫困生。群主季宝锁介绍,小时候因为经济问题,他上到小学5年级就辍学了。“现在我有能力了,希望能够帮助更多的人。我不提倡大家捐很多,但希望大家能够坚持。”季宝锁说,爱心不在大小,而在于坚持。之前爱心社的捐款都是由群内派代表送给受助对象,这次组织这么多人去,是希望让结对的孩子感受到来自社会的关爱,让参加捐助的家长、孩子亲手送上自己的爱心。同时也想让更多有能力的人参与爱心社,帮助需要帮助的人。

关键词:

编辑: 陈豪