你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 时政要闻

我们需要这样的牛人!——鬼门关上的湖南“最牛交警”

2011年02月24日 09:15:11来源:新华网字体:
核心提示:

资料图片:图为矮寨中队交警。

    资料图片:2月19日,矮寨交警符代清在悬崖上搭起的“最牛交警值勤台”上指挥一台大客车通过拐弯处。新华社记者陈文广摄

 

 

资料图片:2月19日,湖南湘西矮寨交警坚守的矮寨公路。新华社记者陈文广摄

………………………………………………………………………………

湖南“最牛交警”:伫立矮寨天险18载保平安

   “矮寨坡,山连山,一十三道弯,弯弯都是鬼门关。”形容的是湖南湘西矮寨天险,这里历来被过往司机视为畏途。然而,在湘西大山中这条连接湘西与川渝黔的大动脉上,矮寨交警矮寨交警三中队在无营房、无办公室、无电、无水的艰苦条件下,精心维护着急弯重险的矮寨公路平安,创造了18年来无重特大事交通事故的业绩,被网民称为“史上最牛交警”。

    矮寨坡上,每天演绎着交警为民服务的感人故事。司乘人员饿了,他们是送餐员;过往群众生病了,他们是医护员;车辆抛锚,了他们当修理员;旅客滞留了,他们是勤务员;公路结冰了,他们又成了养路员。

湖南省委书记周强登坡慰问“最牛交警”

  在有着“中国公路第一奇观”之誉的矮寨盘山公路上,有一群被千百万网友赞誉的“最牛交警”,他们用木板木棍依山搭建的“执勤台”,被称为“最拉风交警岗亭”。这就是吉首市公安局交警大队矮寨三中队的交警。

    2010年10月28日,湖南省委书记、省人大常委会主任周强,省委常委、秘书长杨泰波,副省长韩永文登上矮寨坡,对矮寨交警的工作作风、敬业精神和工作成效给予高度评价,为他们鼓劲加油。今年2月1日,农历除夕前一天,省委副书记、省长徐守盛发出慰问信,代表省委、省政府,向矮寨三中队交警拜年。 

关键词:

编辑: 陈豪