你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

时隔一天,被盗物品“自动上门”

2011年02月24日 10:16:01来源:瑞安日报字体:
核心提示:
2月17日,刘师傅店里的6台笔记本电脑不翼而飞。一天之后,被盗物品却“自动上门”。民警顺藤摸瓜,抓获犯罪嫌疑人,并成功追回所有被盗电脑。昨日,涉嫌销赃的姜某某被依法刑拘,涉嫌盗窃的小陈和销赃的姜某等人被行政处罚。

  刘师傅在塘下镇塘川南街开了一间电脑耗材店。2月17日上午8时许,刘师傅来到店里时,发现店后面的木门被砸出一个大窟窿,店内6台笔记本电脑及无线鼠标、耳麦等东西被盗,损失金额达数万元。刘师傅随即报了警。

  2月18日午后,店里来了一位中年男子,拿着一台笔记本电脑来维修。刘师傅仔细查看,发现与失窃的电脑极为相似,于是追问了一句:“要不要配置鼠标?”中年男子立即要求配置充电器及鼠标。因为失窃的这台笔记本没配备充电器,这下更坚定了刘师傅的怀疑。他立即招呼“客人”,并示意店员报警。

  数分钟后,民警赶到现场,客人姜某顿时紧张起来,主动交代了购得这台笔记本电脑的经过。他说,2月17日中午,有位十五六岁的男孩,拿着这台笔记本电脑来到他的店里,说愿意以700元的价格转让。他觉得这是天上掉馅饼的好事,就给了男孩500元,并约定先试用一下,如果没质量问题,再支付剩下的200元。男孩拿了500元,留下手机号码就走了。

  姜某打开笔记本电脑后,发现“ENTER”键有问题,于是就拿到刘师傅的店里维修。没想到这台笔记本电脑,正是刘师傅店里失窃的东西。

  在姜某的配合下,民警成功抓获了犯罪嫌疑人陈某(现年15岁,安徽人)。据陈某交代,他偷取6台笔记本电脑后,留下一台自己用,其余5台分别以每台700至900元的价格卖给3个人,其中一台卖给姜某(安徽人),一台卖给黄某(四川人),3台卖给姜某某(安徽人)。

  民警顺藤摸瓜,让陈某牵引指路,成功追回了另外5台被盗的笔记本电脑。(记者 朱郁星 通讯员 蔡雄磊 金良成)

关键词:

编辑: 陈豪