你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
妇女节临近旅行社、鲜花店、商场……

摩拳擦掌要赚女人钱

2011年02月28日 08:58:59来源:瑞安日报字体:
核心提示:
眼下,离三八妇女节只有一个多星期的时间了,各行各业纷纷瞄准女人们的钱包。旅行社大打女性特色旅游牌,而化妆品店、鲜花店则提前备货,以应对将要来临的销售高潮。

  旅行社推出女性特别线路

  记者采访获悉,我市各旅行社早早开始计划妇女节的活动,如新潮国际旅行社就针对妇女节的团队客户推出了“女人天下·行”特别活动。据介绍,活动期间,该旅行社推出女性养生线路黄山古民居、醉温泉三日游和厦门鼓浪屿、日月谷温泉三日游,此外,还联合专业美容店,邀请私人养生顾问随团,讲解各种女性养生知识,提供专业养生讲座或贴身服务。

  据旅行社工作人员介绍,妇女节期间以单位的团队游为主,因为时间的限制,部分单位会选择中短线游,黄山和厦门是很多女性喜欢去的地方。

  化妆品、鲜花店忙备货

  化妆品是女性最舍得花钱的商品之一,妇女节前夕,不少化妆品店推出优惠活动,并积极备货。

  温州平购宝网络科技有限公司副总经理林晓清介绍,为迎接妇女节,公司推出了全场满480元减100元的活动,还有其它一些小型的活动。去年春节前的销售高峰,让仓库备货告急,春节放假回来后,该公司就全力备货,以备妇女节之需。

  “很多女性消费者是某一品牌的忠实客户,她们会选择在有优惠活动的时候购买。”林晓清说。

  时代广场一香水专柜负责人告诉记者,情人节时该柜许多品种都卖到断货,最近正在积极补货,希望三八节时,不会因为货源的问题流失顾客。

  康乃馨、百合是妇女节前后的畅销花卉之一。记者走访了多家花店发现,不少鲜花店都已准备备货。

  万松路一家花店的工作人员王先生告诉记者,大概在3月4日前后,他们就会增加康乃馨、百合和玫瑰的订货量。“送花是最直接的表达方式。节日当天鲜花的价格一般都会有所上扬,提前预订会实惠些。”

  促销活动本周集中“出炉”

  “真正的春季促销潮,可能会在本周启动。”我市一家商场的工作人员对记者说,“妇女节前后,商场的促销活动都会推出来。而街头各种各样的服装店、鞋帽店、美容院,都会跟进。”

  我市各珠宝店也预计会在本周启动优惠促销活动。老凤祥的工作人员表示,黄金饰品的优惠活动很少开展,但是其他品种,如钻石饰品等的优惠活动大概会在4日开始,持续到8日当天。其他各个品牌的珠宝店也表示,本周陆续会开展各种优惠活动。记者 黄丽云

关键词:

编辑: 陈豪