你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
陈建明昨在全市交通工作会议上要求 加大投入 加快进度

努力推进瑞安交通事业跨越发展

2011年03月02日 08:46:37来源:瑞安日报字体:
核心提示:昨日上午,全市交通工作会议召开,市长陈建明强调,各地各有关部门要以更大的决心、更实的举措,加快推进交通重大工程建设,努力推进瑞安交通事业跨越发展,为加快建设现代化大城市、促进全市经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。
昨日上午,全市交通工作会议召开,市长陈建明强调,各地各有关部门要以更大的决心、更实的举措,加快推进交通重大工程建设,努力推进瑞安交通事业跨越发展,为加快建设现代化大城市、促进全市经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

  据了解,“十一五”期间,我市完成交通基础设施建设总投入46.5亿元(含铁路),比“十五”时期增长7.9%,相继建成新56省道、瑞安大桥、瑞枫公路改建、东新公路、57省道改建等一批道路工程项目,大大提升了瑞安的区位优势,初步拉开了大城市规模,有力促进了城乡区域联动发展,切实改善了群众出行条件。“十二五”是我市交通大投入、大建设、大发展的重要战略机遇期,交通基础设施计划完成125亿元。其中,2011年全市交通基础设施计划完成投资15.1亿元。

  陈建明充分肯定“十一五”和2010年瑞安交通工作。他说,瑞安处于长三角的南端、海西区的北端,是温州大都市的南翼中心城市,作为温南闽北交通节点城市的地位日益明显,加快推进交通建设面临前所未有的机遇。各地各有关部门要统一思想,深化认识,抢抓机遇,加快发展,开拓进取,为瑞安“十二五”实现科学发展、转型发展提供重要的交通支撑。 

  陈建明指出,“十二五”期间,要围绕建设宜居宜创业现代化大城市目标,按照接轨大温州、融入长三角、对接海西区的要求,着重抓好“四大体系建设”。着力构建现代综合交通体系,形成“七纵三横一环”的现代交通体系;着力打造城乡一体化公交体系,加快推进城乡公交事业发展,完善城乡公交发展规划,推进公交体系改革,调整优化公交线路;着力构建交通物流体系,加快物流枢纽基地建设,积极培育物流市场主体,积极发展多种形式的物流,把江南物流区打造成为区域性综合物流基地;着力完善现代交通管理体系,全面加强交通工程质量管理、公路养护管理、运输市场监管、交通安全监管。

  陈建明强调,2011年是“十二五”规划的开局之年,各地各有关部门要进一步加强领导,强化资金、人才保障,着力破解征地拆迁难题。要加强理论学习,优化执法服务,强化廉政建设。

  市委常委、副市长蒋良奉主持会议,并全面总结我市“十一五”交通工作,部署“十二五”及今年交通工作。市领导苏德贤等出席会议。 

  会议表彰了2010年度全市交通工作先进集体及个人,市政府分别与相关单位签订2011年交通工作目标责任书。(记者 金邦寅)

关键词:

编辑: 陈豪