你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 时政要闻
繁荣发展网络文化 共建共享和谐网络

浙江省网络文化协会今在杭成立

2011年03月02日 10:16:37来源:浙江在线字体:
核心提示:

  今天下午,我省网络文化行业各路精英齐聚杭州,参加浙江省网络文化协会成立大会。省委常委、宣传部长茅临生到会祝贺并讲话。

  省领导指出,我国互联网迅猛发展,对经济、政治、文化和社会建设影响日益广泛,对人们生产、生活影响深远。在省委、省政府高度重视下,我省网络文化建设取得长足进展,整体水平位居全国前列。加强网络文化建设和管理,把互联网建设成为传播社会主义先进文化的新阵地、提供公共文化服务的新平台、促进人们精神文化生活健康发展的新空间,不仅需要党委、政府的高度重视,更需要广大网络文化业界的参与、支持和配合。成立省网络文化协会,是我省网络文化行业因应新的形势发展要求,主动履行社会责任,积极投身网络文化建设的一个重要体现和自觉行动,标志着我省网络文化发展进入了一个共同建设、共同规范的良性轨道。这有利于充分发挥网络行业作用,推动我省经济社会又好又快发展;有利于整合文化资源,广泛团结和联络行业单位和从业人员积极参与网络文化建设;有利于发挥社会组织作用,加强行业自律,进一步完善网络文化建设与管理格局。希望在网络文化建设工作中,政府有关部门认真履行好管理与服务的工作职能,各类网络从业方切实担负起网络文化繁荣发展的主体责任,网络文化协会成为推动我省网络文化繁荣发展的新平台。

  据了解,省网络文化协会是经省民政厅批准设立,由我省从事网络文化信息服务的企事业单位组成,旨在促进全省网络文化事业健康发展、服务经济社会建设的非赢利性社会团体。目前已有会员275个,涵盖省内主要新闻网站、政务网站、文化教育网站、社会商业网站和一些优秀互联网企业、网络运营商、科研单位。在今天的成立大会上,全体会员选举产生了协会组织机构和领导机构:省委常委、宣传部长茅临生为协会名誉会长,省委宣传部副部长、外宣办主任吕建楚为会长,以及阿里巴巴(中国)有限公司董事长马云、浙江中南卡通股份有限公司董事长吴建荣、浙江在线新闻网站管委会主任项宁一等十二位副会长。会上,全体会员还共同签署了《浙江省网络文化信息传播自律公约》。

关键词:

编辑: 留丹