你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 外地媒体看瑞安
推进矛盾化解 维护社会稳定

朱贤良赴瑞安督查信访维稳工作

2011年03月02日 14:25:19来源:温州日报3月2日头版字体:
核心提示:

  昨天下午,市委副书记朱贤良来到瑞安市,督查信访维稳工作情况。他说,各地各部门要以“增强政治敏锐性、提高政治鉴别力”为要求,清醒认识当前维稳信访工作面临的新局势、新挑战,全力做好全市维稳信访工作特别是全国“两会”期间社会稳定工作,营造和谐稳定的社会环境。

  听取瑞安市相关部门的情况汇报后,朱贤良充分肯定了瑞安在信访维稳工作上的努力及成效。他指出,当前国内外形势复杂,乡镇撤扩并和村级组织换届又给维稳工作带来了新挑战,维稳工作任务十分繁重。各地各部门要根据中央、省、市提出的“四防止、两确保”工作目标,积极应对敏感问题,深化苗头隐患排查,加强重点人员稳控,做好劝访处置准备,把全国“两会”安保工作作为头等大事,加大责任落实力度,切实维护正常信访秩序。

  朱贤良说,政法信访维稳工作要以“全省领先、全国一流”为标杆,结合年初部署的各项任务,狠抓各项工作落实。要健全社会稳定风险评估机制,扎实推进信访积案和不稳定因素化解,加快构建“大调解”工作体系,深入推进社会矛盾的化解。要深入研究加强和创新社会管理工作,全面落实“网格化管理”,抓好重点领域服务管理,高度重视社会管理的创新。要以构建“1650”大都市发展格局为契机,不断强化基层基础建设,完善机构、充实力量,发挥基层组织在综治信访维稳工作中的基础性作用。要及早落实今年平安创建措施,认真迎检,严防“一票否决”事件,为全年工作打下良好基础。

  (记者陈里雅)

关键词:

编辑: 留丹