你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
阁巷新区建设多管齐下进度翻番

日均吹沙造田2万立方

2011年03月03日 09:09:25来源:瑞安日报字体:
核心提示:面朝大海,春暖花开。近年来,我市不断加大海涂围垦力度,向东海开疆拓土,并勾勒出宏伟蓝图,阔步从“飞云江时代”迈向“东海时代”。目前正在加快建设的阁巷新区就是即将在滩涂上崛起的一片热土。昨日,记者从阁巷新区围涂工程建设一线了解到,开发区管委会采取“陆运、海运、吹沙”多管齐下,按照立体施工、并行作业的要求,实行“回填造地、基础设施、项目建设同步推进”等有力举措,使得工程建设进度翻番。

  面朝大海,春暖花开。近年来,我市不断加大海涂围垦力度,向东海开疆拓土,并勾勒出宏伟蓝图,阔步从“飞云江时代”迈向“东海时代”。目前正在加快建设的阁巷新区就是即将在滩涂上崛起的一片热土。昨日,记者从阁巷新区围涂工程建设一线了解到,开发区管委会采取“陆运、海运、吹沙”多管齐下,按照立体施工、并行作业的要求,实行“回填造地、基础设施、项目建设同步推进”等有力举措,使得工程建设进度翻番。

  在吹沙造田现场,记者看到,不远处的江边停着吹沙船,一艘运沙船将沙子运到船上,然后通过吹沙管把沙子吹到堤坝内的围垦区(如图)。昔日的荒凉滩涂,如今已变成一大片可供人行走的“沙滩”。

  据悉,吹沙造地是阁巷新区围涂工程去年11月份开始运用的一种海涂围垦新方法,按照目前现有的30艘运沙船和4艘吹沙船,一天可吹沙2万立方左右。瑞安经济开发区发展总公司副总经理彭兆芬介绍,吹沙对整个造地环节至关重要,由于眼下石料供应紧张,主要通过运沙船从温州、飞云江上游等地将沙子运到这里。一天吹沙的能力就可和陆运、海运两个运输能力相当。

  阁巷新区围涂工程自2009年8月开工以来,道路交通设施薄弱和石料资源紧缺一直是制约工程进展的主要原因。目前,进入新区围垦施工现场仅有一条孙鳌公路,且进区道路一天只能运输8个小时。运输石料的工程车司机孙师傅告诉记者:“这条路堵得厉害,车开不快,一天最多拉3车,记得最惨的一次,车停在那里堵了3个小时。”

  为此,工程施工方果断启动石料海运和吹沙造地工程,使得工程进度翻番。截至去年12月底,阁巷新区填方工程累计完成方量470万吨,吹沙20万立方,填方面积约3000亩,完成投资约2.4亿元。据介绍,今年3月底,进区道路和56省道延伸线接线后,陆运方面就可实施24小时运输,届时运量也将翻倍。

  除立体施工外,工地还引进地秤过磅计量方式,对石料进行科学计量管理,不但提升进度,还能有效节约成本。记者在现场了解到,最多时这里每天都有1500余辆工程车过磅,车辆过磅后,司机只需下车到窗口刷卡就可开车去投料。

  据了解,和回填造地平行作业、同步推进的还有水、电、路等基础设施建设、工业项目招选落地和环境提升等工程。目前开工建设进港道路已完成填方2500米、4座钢便桥建设,完成投资约1600万元;区内3条主干道工程已开工建设;2路1万伏高压电已进入新区;供水管线已进场施工;首批进区的12个项目均已进入施工图设计阶段,第二批15个项目共528亩用地也已挂牌出让。再过不久,就会有一批高新技术企业入驻新区,在这片新崛起的热土上大展宏图。

  飞云新区建设管理办公室副主任蔡甫宇介绍,今年将要全面完成5880亩填方面积。计划安排的27家落地企业将于今年3月份和6月份分两批进场开工,现在首批12家企业已在现场打围墙。预计到今年下半年,阁巷新区建设将呈现出一个良好的整体形象。

  记者潘勤勇文/图

关键词:

编辑: 留丹