你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

玉海春早茶开摘

2011年03月03日 09:14:40来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  春暖花开时节,营前玉海茶叶开摘。昨天,记者在营前乡洪地村看见,漫山遍野的茶树郁郁葱葱,三五成群的茶农身系茶篓分散在茶园,小心翼翼地采摘开春后茶树长出的第一茬嫩芽(如图)。

  当日,茶农钟运书夫妇带着另2名农妇在茶园里采摘茶青。据了解,农妇每人一天可摘茶青2.5公斤,每摘一公斤可获工资26元。钟运书说:“今年他种了8亩茶,现在正是收成季节,如果近期天气晴朗的话,今年将是一个丰产年。”

  温州玉海春早茶叶有限公司总经理李士朴告诉记者,洪地村种植茶叶面积3000多亩,今年茶叶长势喜人。下步,该公司将组织收购当地农户的茶青,用来加工“玉海春早”牌茶干。

  据悉,除洪地村开摘茶叶外,高楼、龙湖等地也开始采摘茶叶,目前每公斤茶青售价140元,比去年增加20%左右。

  (记者陈希林/文许良钦/图)

关键词:

编辑: 留丹