你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

房屋租赁市场火爆

旧家电交易旺价格升
2011年03月03日 09:26:21来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  近段时间以来,随着一系列稳定房价政策的出台,很多准备购房的市民选择了持币观望,把目光转向房屋租赁市场,再加上回家过年的大批外来务工人员陆续回瑞,导致房屋租赁市场日渐火爆,也带旺了旧家电交易市场。

  在市区第一桥从事旧家电维修和出售生意多年的陈先生告诉记者,近段时间,旧家电交易量比平时增长近4成,交易价格也有约20%的提高。此外,58同城网瑞安站、二手网等网站上,二手交易信息也十分频繁。

  “现在买二手家用电器的人很多,交易量比平时增长了近40%,像电视机、洗衣机等二手家用电器,已经供不应求。你要是想买啊,就赶紧下手吧。”昨日,在市区第一桥经营二手家电生意的王先生说。在记者采访的半个小时里,就有两个人前来询问是否有旧的家用电器出售。

  租房居住的黄先生对经营者王先生反映的情况深有体会。黄先生说:“春节前,我租了一套房子,里面几乎没什么家用电器。为了省些钱,我去二手市场打听了一下,29英寸的旧彩电200元出头。但现在同样的电视机已涨到250元至300元了。”黄先生表示,二手家电的提价使租房成本增加了不少。

  二手家电交易随着租房热而急速升温,对于像王先生这样的二手家电经营者来说也并非都是好事。“最近一段时间,出现了旧家电不好回收的情况,卖旧家电的人也因此提高了价格。”经营二手家电维修、销售生意近8年的苏先生说。

  同样,在58同城网等网上交易平台上,春节后二手家电交易量也急剧增加。业内人士张宝隆表示,这轮二手家电市场火爆受相关政策影响明显,不过,随着旧家电总体数量的逐渐增多,这种火热行情恐怕难以持续太久。

  (见习记者林长凯)

关键词:

编辑: 留丹