你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

40瑞企组团赴陕招才引智

本周末将推出1000个岗位
2011年03月03日 09:27:41来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  本报西安专电(记者薛琳核)“西安拥有众多的各类专业技术人才,希望通过此次人才招聘活动,为瑞安的用人单位引进一批人才,也希望借此加强与西安的智力合作,吸引各类优秀人才来瑞担任技术顾问。”昨日上午,市人事局在陕西省人才交流服务中心即西安市人才市场召开新闻发布会,向当地媒体介绍有关情况,我市赴陕“招贤”就此拉开序幕。

  据了解,西安市拥有普通高等院校49所、各类科研技术机构3000多个,在校大学生60万人、各类专业技术人员40万人,每年硕士、博士毕业生1万人以上,其人才存量与我市的产业结构相契合。今明两日,我市有近40家用人单位陆续赶赴西安,共推出需求岗位1000多个,将于3月5日、6日在西安人才市场举行大型人才招聘会。

  “重点招聘机械制造与设计、机电一体化、模具、汽车摩托车配件制造领域的专业技术人才和生产经营管理人才。”市人事局人才开发服务中心副主任李建国介绍说,除了引进中高级专业技术人才和经营管理人才外,还希望引进一批一线技工以及急需紧缺专业的优秀应、历届毕业生。

  新闻发布会现场,当地媒体最关心的莫过于我市企业能提供什么样的薪金待遇。据陕西电视台一记者介绍,当地今年工资比去年普涨10%,大多以1200元为底线向上浮动,技术性工人较事务性人员月工资高三五百元甚至更多,如一个普通机床工人工资往往在3000元左右。近段时间,一些东部沿海城市来当地招工,打出了2000至5000元月工资的价格牌。

  据了解,涨工资已不是吸引求职者的唯一因素,越来越多求职者看重各类社会保险的办理、安全的工作环境、上升空间等。市人事局有关人员希望我市企业除在工资待遇和工作环境上做好充分准备外,还应该在人才的职业规划、职业前景方面多动脑筋,打造好自己的软实力来做好招才引智这篇硬文章。

关键词:

编辑: 留丹