你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

诉前财产保全震慑违法生育对象

汀田一对夫妇超生缴纳社会抚养费30万元
2011年03月04日 09:00:49来源:瑞安日报字体:
核心提示:
汀田镇一对夫妇计划外违法生育,市人民法院干警专程赴上海对其实施诉前财产保全。日前,该违法生育对象李某、张某某夫妇向当地镇政府缴纳了社会抚养费30万元。

  据了解,汀田镇强里村村民李某、张某某夫妇于2005年10月生育一个男孩后,又于2010年7月违法生育一个女孩。去年11月8日,汀田镇委、镇政府组织有关人员专门赶到上海对该违法生育的夫妇进行谈话取证;随后,市人口和计划生育局按照调查结果,依法作出对其征收社会抚养费的决定,并向该夫妇送达征收决定书。因李某、张某某夫妇目前在上海市普陀区经商,他夫妇俩收到决定书后,未按期主动缴纳社会抚养费。同时,有关人员通过深入排查,发现李某某在中国建设银行上海市某支行有大额存款。

  去年11月17日,受市人口和计划生育局的委托,汀田镇政府就该案件向市法院申请强制执行,要求冻结李某某在上海某银行的账户,以防止该夫妇转移财产。市法院于次日作出冻结该夫妇银行账户的决定,并将裁定书发给汀田镇政府。鉴于该案情况紧迫,市法院法警大队于去年11月19日接到任务后,立即赴上海对该案采取保全措施,成功冻结了该夫妇在上海某银行的账户。(记者 陈希林)

关键词:

编辑: 陈豪