你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻

任玉明来瑞调研农业“两区”建设工作

2011年03月04日 09:01:18来源:瑞安日报字体:
核心提示:
日前,温州市副市长任玉明带队来瑞调研农业“两区”建设和粮食生产情况。我市副市长张本锋陪同调研。

  据了解,去年以来,我市已完成马屿天井垟、梅屿三甲片、仙降江溪片、飞云云周片、林阁片等20688亩粮食生产功能区建设,超额完成2万亩省定建设任务;完成梅屿蔬菜主导产业示范区的大棚、道路、原产地交易市场等产业配套设施建设;列入省级现代农业园区创建点的马屿现代农业综合区、梅屿蔬菜主导产业示范区、桐浦蔬菜主导产业示范区、仙降水果精品示范区等已实施建设;编制完成《瑞安市粮食生产功能区建设规划》、《瑞安市马屿省级现代农业综合示范区建设规划》。 

  调研组一行实地调研了荆谷乡金潮港现代农业精品园、梅屿乡梅屿蔬菜功能区、马屿镇天井垟粮食功能区和飞云镇雅农农业观光园区,并听取了有关情况汇报。

  任玉明充分肯定我市“两区”建设工作,并指出,建设粮食生产功能区和现代农业园区是今后一个时期瑞安发展现代农业的主要抓手,要理清发展思路,做好经营规模化、农产品生产专业化、农作专业化、蔬菜粮食产业化;统筹城乡发展改革,大力推进林地、耕地的流转,做大现代农业示范基地规模,做大水果等主导产业规模;整合资源,优化服务,做好为农服务,拓展服务内容,创新服务方式,为农民提供更周全、更便捷的服务。(见习记者 陈思思)

 

关键词:

编辑: 陈豪