你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
莘塍镇富民路

有人用皮革、木屑烧开水

有关部门:限4月16日前自行拆除
2011年03月31日 08:52:00来源:瑞安日报字体:
核心提示:

 

  “莘塍镇富周路,有一家住户每天下午16时用皮革边角料、装修剩余的木屑烧开水,浓烟刺鼻,周边住户苦不堪言,你们快来看看。”前日上午,市民李先生致电本报热线66886688反映。

  前日下午15时许,记者在现场看到,一间用蓝色铁皮搭建成的棚子,棚外堆放着一些装修剩余的木柴和皮革边角料。一穿着蓝袍的女士正拿着木柴走进走出,记者隐约看到棚内有用白色厚膜包裹的锅炉,上方一根长长的铁皮烟囱正冒着缕缕白烟。

  十几分钟后,烟囱内开始冒出黑色的浓烟,呛鼻的味道扑鼻而来。

  记者向周边住户了解情况。一住户一听记者来意,赶忙摇头表示自己对此事一概不知。一位不愿意透露姓名的住户则一脸恐慌地说:“这里烧开水有好几年了,风一吹,就是充斥着一股刺鼻的味道,我们很怕对身体会有影响,但是大家都敢怒不敢言,烧开水的主人家平时里不太友善,我们去她家反映了很多次了,都被轰出来。”

  浓烟严重影响了周边环境,铁棚又搭建在道路上,为何无人管理?

  带着疑问,记者联系了莘塍环保所。昨日下午,莘塍环保所、城建监察莘塍中队到现场了解情况。可能是前日记者的暗访引起主人的警觉心或其他原因,平时一向开着的铁棚大门紧闭,主人不知去向。

  城建监察莘塍中队执法人员在铁棚上喷上“拆除”字眼,并即刻发放了拆迁通知书,限其在4月16日之前自行拆除铁棚;如不执行,将强行拆除。(记者项颖/文陈绵绵/图)

关键词:

编辑: 宋环环