你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 瑞安新闻
短期理财产品销售火爆

一银行一季度销售额超去年总额

业内人士:与部分楼市资金流入有关
2011年03月31日 09:00:50来源:瑞安日报字体:
核心提示:

  央行连续加息,理财产品收益率也“水涨船高”,记者获悉,近段时间,短期理财产品受到不少人的青睐,个别短期理财产品甚至被“秒杀”。业内人士表示,目前进入理财产品的资金中,有部分可能来源于楼市。

  短期理财产品被“秒杀”

  “前不久,我们推出一款14天的短期理财产品,2分钟内就销售一空,不少投资者都是盯着网银购买,那场面和前段时间网上流行的‘秒杀’差不多。”农业银行瑞安支行国际金融理财师池秀武介绍,今年以来,该行理财产品销售情况较好,特别是短期理财产品,基本上处于脱销状态。

  “今年3个月还不到,我们理财产品的销售额已经超过去年全年的销售总额。”池秀武说,由于销售情况火爆,该行还提高了前几天开始销售的2天短期理财产品的销售额度。

  记者从建设银行瑞安支行获悉,该行理财产品的销售同样火爆。“短期的、高收益的理财产品,销售情况特别好。”该行财富管理中心经理肖朝祥介绍,前不久,有位投资者原本准备投资3000万元购买该行推出的7天短期理财产品,但该款理财产品已销售一空,只能等到第二天购买另一款短期理财产品。据悉,截至2月,该行理财产品销售额1.5亿元,同比增长219%。

  肖朝祥分析,由于我市投资者对资金流动性要求相对较高,所以短期理财产品要比中长期理财产品更受欢迎,特别是1个月以内的如7天、14天的理财产品。不过,他提醒,由于理财产品的期限是固定的,投资者要关注各家银行理财产品的期限,根据自己的资金使用情况和理财产品的期限合理搭配。

  部分楼市资金流入理财市场

  “加息直接导致理财产品的收益率提高。”池秀武说。记者了解到,目前,农行新推出的一款7天短期理财产品年化收益率为4%,而原先类似的7天短期理财产品年化收益率只有2%左右。建行7天的短期理财产品年化率也是4%,2.5年期理财产品收益率为11%。

  一银行工作人员介绍,该行有位客户,原本在外从事房地产业务,由于房地产调控抽出了资金,于是就暂时利用这笔资金,购买了短期理财产品。

  业内人士分析,理财产品销售火爆,一方面是因为市民理财观念提升及理财产品收益率提高,另一方面,严厉的房地产调控政策陆续出台后,部分房地产资金或者正准备流入房地产市场的资金,纷纷撤出或暂缓进入房地产市场,但大额资金一时找不到合适的投资渠道,转而利用这笔资金购买银行的理财产品,特别是流动性相对较大的短期理财产品。(见习记者严小章通讯员胡晶晶)

关键词:

编辑: 宋环环