你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

马刺结束6连败 湖人9连胜被终结

2011年04月04日 21:10:49来源:新华社字体:
核心提示:

  新华社华盛顿4月3日电在3日进行的NBA常规赛中,圣安东尼奥马刺队结束了6连败,而正在追赶马刺队的洛杉矶湖人队则终结了9连胜,两队的西部第一之争愈演愈烈。

  马刺队在主场以114:97大胜菲尼克斯太阳队,止住了邓肯效力球队14年以来最长的连败纪录,还将上赛季西部半决赛中战胜自己的太阳队淘汰出季后赛。湖人队在主场以90:95负于丹佛掘金队,本赛季最长的9连胜戛然而止,而掘金队却依靠这场胜利锁定了季后赛入场券。

  早早晋级季后赛的马刺队在过去两周未尝胜绩,他们在西部排行榜上对第二名湖人队的领先优势也被不断缩小。此役面对太阳队,力争保住季后赛主场优势的马刺队不容有失。开场后,马刺队一直控制着比赛节奏,在上半场结束时便进账70分,领先对手24分。下半场的大部分时间主力都在场下休息,马刺队也一直保持着两位数的领先优势。赛后,太阳队主教练金特里不禁感叹:“为了领先湖人队和(东部第一)公牛队,他们(马刺球员)在场上拼得像疯子一样。”

  或许因为过早下场休息,马刺队的主力球员中只有杰弗森一人得分上双,邓肯、帕克、吉诺比利得分都在个位数。不过替补球员表现出色,乔治·希尔得到全队最高的29分,邦纳和尼尔也分别得分上双。获得联盟第一就能在整个季后赛中拥有主场优势,这将是马刺队在最后5场常规赛中的唯一动力。

  全明星赛后势头不错的湖人队和掘金队狭路相逢,结果苦战到终场前15秒,两队的分差仍只有2分,掘金队领先。但此后掘金球员内内两罚中一,他的第二个罚球失手后马丁迅速补篮得分,将分差拉大为5分,为球队锁定胜局。湖人队目前落后马刺队两个半胜场,在还剩6场常规赛的情况下,两队在4月12日的交手将有可能决定西部第一、甚至联盟第一的归属。掘金队则成为西部第五支晋级季后赛的球队。

  掘金队和纽约尼克斯队在交换完安东尼等一大批球员后都收到了良效,尼克斯队在主场以123:107战胜克里夫兰骑士队,成为了东部第七支晋级季后赛的球队。安东尼、斯坦德迈尔和比卢普斯组成的新“三巨头”联手砍下76分,率领尼克斯队7年来首次闯入季后赛。

  正在为季后赛苦苦拼争的休斯敦火箭队在落后14分的劣势下主场以114:109翻盘亚特兰大老鹰队,可季后赛的大门对他们却在无情地一点点关闭着。目前,排名西部第六到第九的开拓者、黄蜂、灰熊和火箭4支球队围绕着西部最后3张季后赛入场券展开激烈争夺。火箭队距离灰熊和黄蜂队3个胜场,在常规赛仅余下5场的情况下,他们想要晋级不但要确保自己高歌猛进,还要指望其他三队有谁一败涂地。

  在当日进行的其他比赛中,萨克拉门托国王队106:97胜犹他爵士队,波士顿凯尔特人队101:90胜底特律活塞队,夏洛特山猫队91:97负于华盛顿奇才队,新泽西网队94:108负于迈阿密热火队,多伦多猛龙队102:98胜奥兰多魔术队,新奥尔良黄蜂队108:96胜印第安纳步行者队,波特兰开拓者队104:96胜达拉斯小牛队。

关键词:

编辑: 瑞安