你所在的位置: 瑞安网 > 新闻中心 > 文体频道

小将李行荣获斯诺克中国公开赛最佳突破奖

2011年04月04日 21:24:00来源:新华社字体:
核心提示:

  新华社北京4月4日电(记者汪涌万一)中国90后小将李行在斯诺克中国公开赛中连续淘汰两名前世界冠军,并在与第三位前世界冠军的比赛中险些再次将对手淘汰,为此,他荣获了2011年世界斯诺克中国公开赛最佳突破奖。

  斯诺克中国公开赛组委会3日深夜在本届比赛全部结束后举行的颁奖仪式上,将这一荣誉授予了持外卡参赛,表现非常出色的这名小将。

  李行是本届比赛的外卡选手,在比赛中先后淘汰了前世界冠军达赫迪和多特,在与另外一名前世界冠军得主墨菲的比赛中,一度以3:1的较大优势领先,可惜最后被经验丰富的墨菲以5:4逆转翻盘。

  结束所有比赛后,李行在接受采访时认为参加此次中国公开赛的收获很大,“这次能跟这么多前世界冠军交手,觉得学到了很多”。

  李行的表现赢得了众多高手的好评。李行曾在英国同丁俊晖一起练过球,丁俊晖对他的评价是“打得很不错,是个非常稳健的选手”。

  艰难战胜李行的墨菲则用“非常非常出色”来形容李行的表现。墨菲说:“任何打到决胜局的比赛都不可能轻松。但他(李行)的表现非常非常出色,尽管我们是在1号台(主球台)进行的比赛,但他似乎一点也不怯场。他已经击败了两个前世界冠军。他在本届比赛中打得很好,长台球、安全球都很不错。”

  李行生于1990年10月,夺得过2005年世青赛冠军,是中国涌现出的又一名斯诺克新星。

关键词:

编辑: 瑞安